Los hosteleros sevillanos solicitan a la Junta de Andalucía aumento de aforo y horarios

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La Asociación de Hosteleros de Sevilla ha solicitado a la Junta de Andalucía que aplique un incremento de aforos y horarios en todos los establecimientos afectados por las actuales restricciones, que anulan cualquier posibilidad de recuperación al estar obligados a trabajar al 30% en interiores, al 75% en terrazas y con el cierre obligado a las 18.00 horas. Ante la mejora constante de la incidencia del covid-19 y la bajada mantenida de contagios, la hostelería sevillana mantiene que de no haber pronto una relación en las medidas se verán obligados a celebrar nuevas movilizaciones. El presidente de los hosteleros sevillanos, Antonio Luque, reunido con todos los presidentes provinciales de hostelería, ha asegurado: “hemos aguantado todo el mes de enero y febrero sin hablar por prudencia, y por la dureza de la tercera ola, pero ya no aguantamos más. La hostelería está arruinada: ya han cerrado el 20% de los negocios, y este porcentaje puede llegar hasta el 40% en el conjunto de Andalucía si no se aplican soluciones ya”. 

Avanzar a la par de la mejoría general 

En este sentido, el presidente de los hosteleros sevillanos, Antonio Luque, ha recordado que la hostelería es un sector seguro que ha ofrecido siempre a las autoridades su colaboración para ser un factor más de control, gracias a la ordenación de sus locales y su adaptación a las medidas sanitarias y de distanciamiento marcadas por la autoridad competente. “Siempre hemos dicho que la hostelería no es el problema, sino parte de la solución, y debe avanzar hacia la normalización a la par de la mejoría general de la situación”, ha asegurado. 

Ahora, en plena bajada de los casos, de la incidencia acumulada y de las hospitalizaciones, la hostelería debe poder mejorar sus condiciones de trabajo en la misma línea de control que viene manteniendo desde el inicio de la pandemia. Además, la paulatina llegada del buen tiempo en el conjunto de Andalucía posibilitará que los exteriores adquieran más protagonismo en el funcionamiento diario de la hostelería. 

Por último, la Asociación de Hosteleros de Sevilla ha reclamado una vez más el paquete de ayudas directas que deben venir acompañadas de las medidas de relajación para salvar miles de puestos de trabajo. Luque ha defendido: “la hostelería, que ha sido injustamente señalada y sufre hoy día una falta tremenda de ayudas económicas que tienen que llegar pronto para el sostenimiento de un sector que representa el 7% del PIB andaluz”.