Las tapas de Sevilla maridadas con los mejores vinos llegan mañana a Cáceres y Mérida

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Mañana martes 21 de septiembre la gastronomía sevillana coge carretera y manta  para presentar lo mejor que da la tierra de la provincia de Sevilla en Extremadura.  Durante una jornada completa los chefs Manuel López del Castillo, de Catering  Medinaceli; y David Gavira, de Gavira Restauración; trabajarán codo con codo junto a  Fran León y el grupo Premier para mostrarle a los extremeños lo más exquisito de nuestra gastronomía. 

En una presentación en formato workshop y showcoking para más de cincuenta  empresas hosteleras de Sevilla y agencias de viajes de Extremadura, se podrán degustar  las mejores variedades de aceitunas Gordal y Manzanilla y la tapa clásica sevillana  “huevos a la flamenca” con verduras de la vega del Guadalquivir e ibéricos de la Sierra  Norte; maridados con Umbretum Brut Nature. No faltará una carrillera al Pedro  Ximénez de Villanueva del Ariscal con parmentier de patata nueva del municipio de la  Rinconada (Sevilla) que se servirá con el vino de Lebrija, de crianza biológica; ni el arroz  meloso con perdiz de las marismas del Guadalquivir, con vino de la Sierra Norte. Quien  disfruta comiendo siempre hace hueco para el postre: torrija de brioche con helado de  vainilla y almendra de Estepa, servido con un cóctel de vino de naranja

La completa jornada gastronómica comenzará a las 13:30 el día 21 de septiembre en los  Salones Aralia de Cáceres (Carretera de Salamanca-Cáceres Km 550); y se repetirá el  mismo día por la tarde a las 20:30 en el Restaurante Barbarossa de Mérida (Plaza de  España 7, 06800).