La cocina sevillana será la protagonista de las XX Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla y Provincia

La Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia ha presentado la vigésima edición de sus Jornadas Gastronómicas, probablemente una de las actividades colectivas más consolidadas, que este año llevan por título central: Saborea la provincia de Sevilla… y disfruta hasta el amanecer, que se desarrollarán desde el 28 de octubre al 28 de noviembre en 18 hoteles de Sevilla y su provincia.

El acto ha tenido lugar en La Factoría Cruzcampo, que ha corrido a cargo del presidente de la AHS, Manuel Cornax, quien estuvo acompañado por el delegado de Habitat Urbano, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Antonio Muñoz; la vicepresidenta de Prodetur, Manuela Cabello; y Ada Bernal, directora regional de Relaciones Institucionales de Heineken España. 

A lo largo de ediciones anteriores hemos abordado la gastronomía desde muy diversas perspectivas: desde la de los espacios geográficos, la histórica, la de manifestaciones del acervo cultural y cómo no, del producto. Han estado presentes y se han degustado, desde la cocina de Ibn Jaldún y la del barroco, hasta la de las marismas y las de la huerta de Almería, pasando por las del aceite, el arroz, los productos del cerdo ibérico, el huevo o la cerveza. 

En esta edición queremos seguir apostando por la cocina de proximidad, con productos denominados Km. 0, por la cercanía desde donde se producen hasta donde se consumen, y es que nada mejor que promocionar y disfrutar de ingredientes de nuestra tierra, sin salir de la provincia de Sevilla, donde tenemos una gran riqueza gastronómica. Ahora más que nunca hay que apoyar lo local, el consumo de lo que tenemos cerca.

Al mismo tiempo, se busca que la gastronomía sea un pretexto para una experiencia más completa, que incluya la pernoctación y la estancia en el hotel, y, por tanto, en el lugar donde se localice, pudiendo contribuir así a la movilidad interprovincial, pero también reclamando la visita de personas del exterior de la provincia.

Propuestas como Presa de cerdo ibérico de bellota a la brasa con escalibada y alioli de ajo asado, Ensaladilla de setas, chicharrones y laurel, Potaje de garbanzos con acelgas y su pepito de pringá, Tosta de boquerones en vinagre, tomatitos escabechados con hierbabuena 

y camarón acompañado paté de aceitunas prietas de Arahal; Espinacas con garbanzos al estilo de Carmona o Tapa de esencia del Guadalquivir, entre muchos otros, se podrán degustar en los diferentes hoteles participantes.

Todas las propuestas y sugerencias podrán consultarlas en www.hotelesdesevilla.com. Con precios muy diferentes según el hotel. De esta manera, los precios más comunes están en torno a 25€ o 30€ hasta 55€ como máximo se pueden encontrar diferentes opciones.

En esta edición están: Hotel Alfonso XIII, Hotel Eurostars Torre Sevilla, Hotel Alcázar de la Reina (Carmona), Hotel Fernando III, Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, Hotel NH Plaza de Armas, Hotel Novotel, Hotel Meliá Lebreros, Hotel Meliá Sevilla, Hotel Parador de Carmona (Carmona), Hotel Sevilla Center, Hotel Silken Al-Andalus, Hotel Vértice Aljarafe (Bormujos), Hotel Vértice Sevilla, Hotel Vincci La Rábida, Hotel Convento La Gloria, Hotel Oromana (Alcalá de Guadaira) y Hotel Manolo Mayo (Los Palacios).

Los principales patrocinadores son PRODETUR (Turismo de la Provincia de Sevilla), Sabores de la Provincia de Sevilla, Turismo de Sevilla, Cruzcampo Especial, CaixaBank, Makro y El Corte Inglés.

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