Guiso de tagarninas, un plato saludable y familiar

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El guiso de tagarninas es una receta tradicional que muchos de nosotros asociamos a casa de nuestros abuelos. Como cada plato familiar habrá diferentes tipos de realizarlo. Nosotros os proponemos uno sencillo y delicioso que te transportará a tu infancia. El primer paso es poner las legumbres en remojo la noche anterior. Por la mañana debes hervirlas hasta que se pongan tiernas. Después pon las tagarninas en una sartén con aceite de oliva y refríelas hasta que estén tiernas. A continuación añade pimentón, sal, pimienta, patatas cortadas, y las legumbres.

En otra sartén freímos con un par de cucharadas de aceite el pan. Una vez frito, lo ponemos en el mortero junto con comino y matalauva. Cuando esté todo triturado lo incorporamos al guiso. Después, dejaremos hervir todo una media hora, hasta que se reblandezcan las patatas. En los últimos cinco minutos le puedes incorporar una morcilla partida a rodajas para darle mayor sabor. Por último déjalo reposar y sírvelo caliente. Éste, como la mayoría de los guisos caseros te permite aprovechar alimentos que tengas en casa y comerlos de manera saludable, además, te transmitirá enormes recuerdos de felicidad.